注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人头马的博客

旧事杂忆 心灵碎语

 
 
 

日志

 
 

【引用】[原创]沈阳小聚乐趣多  

2012-02-22 19:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在这茫茫人海的世界里我们相遇、相识、相知,除了缘分,我想那更是一种爱的表现。爱生活,爱朋友,爱自己乐观向上的美好人生!

                     ----题

  沈阳的聚会其实是我们年前年后议题已久的事,前不久有幸得圈主人头马的邀请与在沈阳的几位朋友相聚一起。当日我和榴朵先到了人头马大哥指定的地点,接着大哥在沈阳的三位朋友春华秋实、冬青、翰林同他们的夫人一同到场,他们也是我们的圈友。一开始这三对夫妇还以为我和榴朵同他们一样,经过人头马大哥的介绍后,大家才知道到我不是夫人级的人物(差不点整误会了,[原创]沈阳小聚乐趣多 - Arling - Arling的空間呵呵)。说深了我也可以是哥们,说浅了我是个不会喝酒的哥们,哈哈!这可能多多少少让“酒逢知己千杯少”的朋友感到有些遗憾。虽有遗憾,但我的心可是与大家同在呀!

  春华秋实知道大哥爱酒,还悄悄的带来两瓶“贡酒”,听说是外面没有卖的,我没喝酒也不懂酒,只是看着榴朵后来的大红脸就知道这酒有度,这人好交往呀!哈哈!翰林的样子犹如他的名字,文质彬彬,虽不多言语,长着一副爱笑的眼睛,大哥介绍说这是我们的大学士翰林,嗯!冬青的夫人和我差不多大都是80后(这是我聚会时最开心的事,同为80后总是感觉很难得。),她是一位非常有气质的小美女。冬青还为我们讲述了他们三人与大哥相识的经历,也让我回想起大哥曾经在博客中写过的一篇文章,这回我算是一一对上号了[原创]沈阳小聚乐趣多 - Arling - Arling的空間。还讲到他们从湖里聚会后到桓仁来金玉家作客时的热闹气氛真是让人羡慕又欢喜,金玉的厨艺那是响遍圈子与桓仁呀!(真想尝尝金玉姐做的美味佳肴[原创]沈阳小聚乐趣多 - Arling - Arling的空間)。

  单来说说这吃,真是个大学问,人头马大哥走南闯北品酒无数,那讲到吃的学问更是有道。就拿吃鱼来说,先是给我们讲解了地域河流的流向,谈到我们桓仁这一上游的水甜水美的可人处为何能养出来那些可口的鱼来。听的我是嘴里吃着海鲜,心里惦记着家乡的河鱼味道。也不知是谁先提起的,只听人头马大哥和榴朵他们分析着蛤蟆、蛤士蟆、林蛙等等一些蛙类的区别,虽不是争的面红耳赤却也是下不了定论,大哥还要在聚会后为大家写上一写关于蛙类的学文(期待!吃饭也长知识。哈哈[原创]沈阳小聚乐趣多 - Arling - Arling的空間在我们老家对食用蛙统一叫做蛤蟆)。用餐最后他们还谋划着将来要重温当初在湖里相聚的欢乐,要同冬青下海打鱼……听着就心急。

  这次小聚终于见到让我久闻其名、仰慕已久的人头马大哥,他为人豪爽、气宇轩昂,不愧是太子河的老大,更是我们中国桓仁圈子为之骄傲的奇才人物。当日之见给我的第一印象就是一个字帅![原创]沈阳小聚乐趣多 - Arling - Arling的空間大哥把人生的阅历在他的一言一行中表现的淋漓尽致,他不但对酒情有独钟,更是用他那细腻感受生活的情怀感染着身边的每一个人。看着大家豪情澎湃的谈天谈地,对于我这个初生牛犊不怕死的“小朋友”来说,那些似乎就是奇迹的人生故事!人生的经历真的很重要,在我的眼里大哥的世界是无处不学文,从吃到用,从文到武,从兵到商,从老板到百姓,他的言行似乎在告诉我们“人生的路虽漫长,但人生的路却会给我们更多的力量”。我要带着这样的信念,对未来不仅仅是一种期盼,更是渴望走向美好的人生路,就像朋友说的那样“经历过磨难的人才会成长”。

 

我会迷惘,就像不知道未来的路要走多久多长。

但我知道,人生路总要走过才知道方向。

我会失望,就像从身边遛走的一个个梦想。

但我知道,拥有乐观的心态会让我看到希望。

爱着你们,我的家人,是你们给了我温暖停靠的港湾。

感谢你们,我的朋友,是你们给了我真诚质朴的友谊。

(同题的文字 ,我早就应该写的。但这一段时间真得是很忙,坐在电脑前的时间都调整不出,只好引用圈主的这篇文章了!)
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018