注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人头马的博客

旧事杂忆 心灵碎语

 
 
 

日志

 
 

斌 子 来 了  

2012-02-22 19:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一大早儿,太太接到了斌子打来的电话,说他今天要到沈城来,有几件事与我商量。

太太说,你电话里与你大哥说不清楚吗!斌子坚持着,一定要来。

赶紧安排,让太太去买牛肉去买菜,我也急急忙忙到单位落实好工作,回来陪斌子。

斌子来了!这是我家最尊贵的客人呢……

斌子特意来找我,酒桌上,说了三件事:

1、【就医】

节后,斌子带着放寒假的女儿去了吉林的白山,去看腿上的血管病。

我问,怎么去了那里?

斌子绘声绘色讲起,人们把那个老中医传得可神了!“药到病除,包治百病”。那个小村子也就跟湖里差不多吧,不大的村子,旅馆就有好几家,都是全国各地去的病人。老中医一天只挂60个号,多一个也不看。

斌子问我,能不能把他花了1400多元买的药物,处理一下,他说那药物异味太大,孩子根本吃不下。

我问斌子,那个中医告诉你是什么药没?对你说清药理了吗?斌子一脸无奈:哪呀,他也没看出孩子是什么病呀!白白去了一趟。

哈哈,我说,第一件事好办:回去就把药停了。应该是“对症下药”,不知道什么“症”,他的药哪能治病?!

2、【求职】

斌子说,女儿的同学有很多人已经提前找好工作了。再有几个月她就毕业了,但就业的事儿没有着落,天天在家犯愁,偶尔的还抱怨我这个当爹的没有本事。

为了缓和一下酒桌上的气氛,我回应斌子:孩子找工作的事儿,也用不着你大老远地跑来呀!打个电话告诉我不就行了嘛。

太太在一旁讥讽道,还打电话跟你说呢,斌子就是来了当面说,你也未必当事儿给办的。你一天只顾着忙活你那“一亩三分地”了,还能顾上别的事!

哈哈,忍不住与太太犟了起来:“我什么事儿没顾上!哪件事耽误了?另外,斌子让我办的事我能不去办吗!”

太太很明智地不与我争辩,对斌子说:这个事你不用找你大哥,找他肯定耽误事儿,我给你办。

3、【托孤】

说着说着,斌子放下了筷子。

没想到,他对我说了如下的话:“大哥呀,我感觉最近这些日子不太好,我的血压一直降不下来。另外,这些年收水泥袋,我预感我的肺子不好。”

我也放下了筷子,静静地听着。太太说,你们边吃边喝呗。我说,“你等一会再说,让斌子说完。”

接着,斌子说:“大哥呀,我的所有的亲朋好友们,我都信不过,只有对你说了。我要是不在了,我的老婆孩子只能交给你了。”

如此重托,让我心头一热,“斌子,只要大哥在,你的孩子我会管到底的,直到她能够自立。她的上学、就业、成家立业,大哥都管。”

话题可能太沉重了,太太插话:“你们都好好活着,比什么都强。”

为了缓和气氛,我调侃了一句,斌子呀,你的孩子就是我的孩子,但你的老婆可不是我的老婆哟!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018