注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人头马的博客

旧事杂忆 心灵碎语

 
 
 

日志

 
 

应 昌 来 了  

2012-03-13 20:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在东汤镇里的街旁,迎来了从湖里赶来的农民兄弟应昌和龙子。

一见面,应昌笑道:真是“出奇冒泡”了,老农民也来“泡汤”疗养!

我忍不住笑:“你们的理念必须改变,咱们农民怎么了?!人没有高低贵贱之分。咱绝不能自己看低了自己!”

应 昌 来 了 - 人头马 - 人头马的博客        应昌还是憨憨地笑着,既没赞同也没反驳。

闲暇,记录一下应昌这几天的言谈,不失为一种乐趣。

以下为应昌所说:

【第一天】

大哥,你说怪不?这次“大酒窝”(应昌媳妇的称谓)突然间明事理了,睡了一宿觉儿,脑袋开了窍。早早就爬起来,一个劲儿地催我收拾东西,撵我来“泡汤”。

我琢磨着,这一段时间家里没有什么急着要干的活儿,来歇几天也行。从大哥来之后,我心里就一直惦记着来陪大哥呆几天,也好“啦啦酒”,这不就下决心来了吗。

……

我最愿意与大哥半夜“啦啦酒”!泡澡泡出了一身透汗,再美美地喝上几杯酒,一觉儿睡到天大亮,还不用核计白天干什么活,这不是神仙的日子吗!

你别说,“泡汤”是真好受呀!你看我的手背,还有身子,像不像“秃喽”掉了一层皮?大哥别笑话我:“我这一辈子没洗过几次热水澡,都是夏天下河‘洗吧洗吧’。”

【第二天】

大哥,这东汤的温泉是真好,但就是没有“溜达”的地方。四面的山全是‘土包子’,镇里只有一条“筒子街”。

咱们到这来,还能上山呀!湖里的山比这儿大多了!再说,我天天上山都上“克”了,尤其是今年节后,确实觉得爬不动山了。

应 昌 来 了 - 人头马 - 人头马的博客

 “筒子街”更没有逛头,一根烟没等抽完,走到头了,还不如湖里“扛”溜达呢。

……

大哥问我近日哪儿不舒服,我也说不明白“腔子里”哪儿不好,就是感觉常常“涨肚”,尤其夜里有时难受的睡不着。上山捞几捞大柴,就没有“囊劲儿”了。

你要带我去城里详细检查一下,我觉得没什么用,我心里有数儿,哪用请什么专家教授呀!备不住泡几天汤,歇几天,就全好了。

【第三天】

这两天,“泡汤”泡得像神仙了!龙子劝我,以后正月里再闲的时候,别天天去卖店儿打扑克了,过了十五,就跟大哥来“泡汤”。一天到晚打扑克,输赢不说,比干活还累。

龙子,你不也是一玩大半宿儿吗!让大哥看看你的“屁股蛋儿”,哈哈,坐的茧子老厚了,皮色都变黑了。

不过,也看出卖店儿主人的心眼儿。大哥别以为他们一天到晚嘻嘻哈哈的,心里都有“小九九”。我们在那儿玩,这个一会儿送一个果盘,那个一会儿赠一盆面条,这些人都乐意去。其实我们的输赢,让他们赚去了不少。

……

大哥,我与龙子定好了,明天必须返回去。我还能“坚持”,龙子“挺不住”了,他家活儿太多。你也不要再硬留我们,要是能呆住,我们才不愿意回去“受罪”呢!在这儿“享福”多好呀!

 

应 昌 来 了 - 人头马 - 人头马的博客

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018