注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人头马的博客

旧事杂忆 心灵碎语

 
 
 

日志

 
 

山 里 樱 桃 别 样 红  

2012-07-07 20:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山外的樱桃早已下市,就连距离小山村湖里只有几公里的村落也不例外。

偏偏湖里村气温偏低,樱桃刚刚成熟,陆陆续续红透了的樱桃挂满枝头。

如果这山里的小樱桃能算作水果的话,那湖里最多的水果非樱桃莫属了。

 山里一切都是懒散和悠闲的,就连一年四季中的二十四节气也姗姗来迟。

山 里 樱 桃 别 样 红 - 人头马 - 人头马的博客

 

  

小山村的樱桃树数不胜数,家家户户房前屋后自然生成的樱桃树随处可见。只有我家属另类,唯一的一颗小樱桃树,是在院中那棵大杨树的树根中扎下的根,默默地背靠大树,不屈不挠地生长着。

 记不得是哪一天了,我们坐在大杨树下品茶,农民兄弟应昌突然发现了刚刚破土而出的樱桃树,随口说道:“杨树根里长出樱桃树,稀奇古怪,咱们都留点心,看看它到底能长成什么样。”

 这两天,大杨树下的樱桃渐渐地红了。应昌道:这棵樱桃树,刻意去栽肯定是栽不活的。

 

  

山 里 樱 桃 别 样 红 - 人头马 - 人头马的博客 
     
   
 
 
         
        “路边的樱桃没人采,采了也白采……”应昌改编了歌词,边走边唱。

 近日连续外出,处理商务上的诸多事宜,急不可待赶到湖里。面对城里的灯红酒绿,都市繁华,我格外怀念生活在小山村的日子。

 与农民兄弟们漫步于村中小路,伴着应昌纯正的曲调,我饶有兴致地欣赏着路边形态各异的樱桃树,也看到了,路边的樱桃确实没人采。

 

 

 

山 里 樱 桃 别 样 红 - 人头马 - 人头马的博客

 

 

 

 

 

 红杏出墙,人们留心;樱桃出墙,没人在意。

 漫无边际地遐想,这,就是那份在心中每每追求和寻觅的,久违的安闲与恬淡吧!出墙的樱桃,那般潇洒,那般随心所欲,给人留下无穷的想象空间。

 喜欢这里的山山水水,喜欢这里的淳朴民风,喜欢这里独有的性格和气质。

 在这里,可以轻松而惬意的生活,可以随性而闲适地生活……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018