注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人头马的博客

旧事杂忆 心灵碎语

 
 
 

日志

 
 

南国冬日 —— 年 味 淡 淡  

2014-02-06 17:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海浪、沙滩、椰树、蓝天。

放鞭炮、贴春联、年夜饭、拜新年。

……

在海南岛过年,从理论上说,应该是与北方一样的气氛,一样的年味儿,甚至应该别有一番风味。

偏偏,明显地觉得年味儿与以往有所不同,好像变淡了。

没有寒风呼啸、白雪皑皑;没有硬梆梆的粘火勺、热腾腾的杀猪菜。碧水绿树、鸟语花香,不像过年。

太太说我:年味儿依旧,但你的不伦不类的观念也依旧,换一种过年的方式,年味就变了。

儿子说我:年味儿依旧,但离开你那一亩三分地,心不在焉,年味儿又怎能不变。

静下来了,细品,年味儿,归根到底是精神的。

年味淡淡,确实是被我自己淡化的!

……

南国冬日 —— 年 味 淡 淡 - 人头马 - 人头马的博客

 

南国冬日 —— 年 味 淡 淡 - 人头马 - 人头马的博客

 

南国冬日 —— 年 味 淡 淡 - 人头马 - 人头马的博客

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018